translate! mail


Шейпинг

Спасибо шейпингу за новую меня!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2018 года - «Пигмалион и Галатея 2018».

Виктория Зорина – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2018», тренер Мария Соловьева, шейпинг-клуб «PRO LINE», г. Новороссийск.

«В определенный момент в жизни передо мной возникла проблема, которая требовала решения. Лишний вес! Смотря на себя в зеркало, я понимала, что абсолютно не довольна своим внешним видом, что порождало во мне множество комплексов, в том числе строить отношения с противоположным полом. В этот момент я открыла для себя ШЕЙПИНГ.

Занятия шейпингом порекомендовала мне моя однокурсница. Ее видимые результаты, достигнутые в шейпинг клубе «PRO LINE», говорили и показывали сами за себя! Поначалу было слегка трудновато, но мое желание измениться было сильнее! Тренер отнеслась ко мне с пониманием и вниманием. Для меня разработали специальный комплекс упражнений и рассчитали рацион и режим моего питания. Плюс атмосфера, которая царила на тренировках, была волшебной! Находясь среди красивых людей, не зависимо от возраста, тоже хочется стать красивой! На тренировки хотелось идти снова и снова! Я уверенно шла к своей цели, стараясь соблюдать все данные мне рекомендации. Благодаря грамотно построенным тренировкам, я достигла своей цели!

С шейпингом я по другому стала смотреть на жизнь и встретила на своем пути вторую половинку! Теперь я счастливая жена! Я открыла для себя ШЕЙПИНГ, который постоянно рекомендую подругам и знакомым, и с удовольствием планирую заниматься всегда!».

Шейпинг ментального здоровья
Физическое здоровье женщины тесно связано с ментальным. И большинство шейпинг-специалистов считают, что в этом единстве ведущую роль играет здоровье ментальное.

Вот некоторые важные заповеди шейпинг-ментального здоровья:

1. Составьте список требований, которые вы предъявляете к себе. Превратите их в свои желания.

2. Ходите с грациозной шейпинг-осанкой.

3. Умейте прощать себе свои ошибки.

4. Обозначьте заветные черты характера, которыми вы хотели бы обладать, чтобы быть лучше. Начните работу над собой, чтобы изменить себя в соответствии с этими чертами.

5. Проводите больше времени с людьми, которые вселяют в вас уверенность и меньше времени с теми, кто принижают ваши достоинства.

6. Во время приёма пищи и физических упражнений напоминайте себе о том, что вы достойны только хорошей пищи и шейпинга.

7. Обсуждайте прочитанное и увиденное с друзьями.

8. В любых новых начинаниях опирайтесь на единомышленников и действуйте по заранее составленному плану.

9. Относитесь не только к другим, но и к себе с добротой. Радуйте себя родимую тёплой ванной, массажем и хорошей книгой.
Планируем 2020-й
Мы продолжаем информационный цикл бесед с руководителями МФШ, который позволит понять какой будет любимая нами шейпинг-система в 2020 году (начало: ЗДЕСЬ).

Наш собеседник Екатерина Васильевна Сергеева.

Корреспондент: Следующий вопрос к вам поступил от студентки 1 курса спортивного института, Ольги. Шейпинг - это фитнесс или не совсем?

Е..В.: Уважаемая Оля, исчерпывающий ответ на этот вопрос представлен ЗДЕСЬ. Прочитай этот материал, пожалуйста.

Корреспондент: Ещё одну из наших читательниц интересует ваше отношение к калланетике. Есть ли в шейпинге к ней интерес или нет?

Е..В.: Интереса в шейпинге к калланетике нет.

Корреспондент: Коротко, но понятно. А почему?

Е..В.: Это специальная тема, которую вряд ли правильно обсуждать в формате интервью. Обещаю, что в начале следующего года я опубликую по этой теме специальное разъяснение. Хорошо?

Корреспондент: Договорились. А вот этот вопрос к вам, заранее предупреждаю, содержит крупицу соли. Не боитесь соленого?

Е..В.: Попробую выдержать.

Корреспондент: Каково ваше отношение к новым современным форматам занятиям физическими упражнениями?

Е..В.: Отношусь к современным форматам с пониманием. Хороши же они или плохи зависит от того, о чем идёт речь.

Корреспондент: Крупица соли будет сейчас. А как насчет занятий шейпингом в современном формате on-line? Почему вы его не используете?

Е..В.: И где в этом вопросе соль?

Корреспондент: Она в подтексте. Что-де вы может быть начинаете отставать от жизни?

Е..В.: Понятно. Но не обидно. Не обидно потому, что ни от чего мы не отстаем. Наоборот. Мы во многом формируем самый современный оздоровительный тренд. Не мы копируем других, нас копируют.

Корреспондент: С этим сложно не согласиться. Но как все же насчет on-line занятий?

Е..В.: Во-первых, мы не хотим и не будем создавать посредством его распространения ненужную конкуренцию за потребителя с лицензионными шейпинг-залами, клубами, студиями. Причину этого мы с вами уже разбирали.

Корреспондент: Она понятна.

Е..В.: Во-вторых. Конечно, для некоторых женщин on-line шейпинг-занятия были бы удобны. Мы это понимаем. Но при низкой правовой культуре в современном Интернете шейпинг-программы, попавшие в on-line, просто переписываются, а затем бесконтрольно распространяются, порой, за хорошие деньги.

Корреспондент: Да, к сожалению, частенько это так.

Е..В.: Помогать жуликам? Лишать авторов наших шейпинг-программ какого-либо экономического смыла их труда?

Корреспондент: Нет, помогать жуликам не надо ни в коем случае. Тем более обижать авторов наших замечательных шейпинг-программ.

Е..В.: Мы твердо решили не придумывать себе приключения с on-line шейпингом. Нам есть чем заниматься гораздо более нужным и полезным для наших занимающихся. К тому же, у нас был негативный опыт с on-line шейпингом.

Корреспондент: Расскажите о нём?

Е..В.: Владелец одного из наших федеративных шейпинг-клубов организовала подобные занятия.

Корреспондент: С разрешения МФШ?

Е..В.: Нет, такого разрешения мы ей не давали.

Корреспондент: И что?

Е..В.: Теперь мы решаем вопрос об отзыве у неё лицензии на шейпинг. Мы имеем на это законное право, как патентообладатели.

Корреспондент: Почему так сурово?

Е..В.: Объясню. На наше видео была наложена звуковая дорожка с музыкой, на которую этот владелец прав не приобретала. Она даже не думала об этом. А ведь по современным меркам это преступление в области авторского права композиторов. МФШ к этому относится очень ответственно.

Корреспондент: Интересно, о чём она думала?

Е..В.: Об организации современных on-line занятий.

Корреспондент: Вы её недалёкую простите?

Е..В.: На первый раз простим, если пообещает больше так никогда не делать.

Корреспондент: Итак, уважаемые продвинутые наши читатели, как видите, в МФШ динозавров нет. А к вам, Екатерина Васильевна, остался ещё вопрос. Мы вас вопросами ещё не утомили?.

Е..В.: Как я и обещала, я обязательно отвечу на все вопросы наших читателей.

(продолжение следует)
МФШ приглашает к участию
Международная федерация шейпинга принимает заявки от лицензионных шейпинг-залов, клубов и студий на участие их представителей в конкурсе «Пигмалион и Галатея 2019».

С правилами участия можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Справки: office@shaping.org


Здоровье

Лекарства наши меньшие
Доброй и заботливой быть выгодно. И здорово.

Оказывается, что любовь и забота о братьях наших меньших оказывает выраженный лечебный эффект при целом ряде заболеваний. В некоторых странах, стали выписываться прежде необычные рецепты, с которыми абсолютно бесполезно идти в аптеку. Эти рецепты предписывают пациентам завести… домашних животных. Врачи, поддерживающие это новое «четвероногое» лечебное направление, считают, что терапия животными очень часто оказывается гораздо эффективнее сильнодействующих таблеток.

Милые женщины, вам сейчас холодно или не очень уютно?

Посмотрите на эту фотографию и вы, наверняка, согреетесь.
Здоровье после 60
Впервые объединенная команда ученых из США, Великобритании и Финляндии показала, что люди используют аналогичные животным биохимические пути для продления жизни. Но самым удивительным открытием оказалось то, что ключевые молекулярные программы, способствующие долголетию, не длятся дольше среднего возраста.

В рамках исследования ученые определили роль белкового комплекса mTOR, который управляет несколькими программами внутриклеточной защиты и митохондриальным производством активных форм кислорода. В совокупности эти клеточные механизмы оказались ответственны примерно за две трети процессов молекулярного старения человека. Выяснилось, что в старении человека также участвуют многие гены, не кодирующие белок. Считающиеся «темной материей» человеческого генома, эти гены широко представлены в клетках человека, но обычно не обнаруживаются у низших организмов. Уже выявлено немало функций этих генов, а теперь стало ясно, что они в том числе играют важную роль в тонкой настройке молекулярных особенностей старения.

Исследование показало, что сложность регуляции программ старения у людей намного выше, чем у других видов. Это связано с нашим огромным геномом, который, вероятно, эволюционировал, чтобы обеспечить нам более долгую здоровую жизнь. Но многие признаки указывают на то, что эволюция генома не была рассчитана на продолжительность жизни более 60 лет. Наиболее эффективные из «антивозрастных» программ работают у людей естественным образом и по какой-то причине выключаются, когда нам исполняется полвека. Это указывает на основную причину, по которой бремя болезней человека резко возрастает на шестом десятке жизни.

Возникает резонный вопрос: если кто-то хочет усилить свои врожденные «антивозрастные» программы с помощью лекарств, питательных веществ или образа жизни, не слишком ли поздно начинать после 60 лет?

Результаты исследования показали что нужны новые подходы к проблеме. Вновь открытые биохимические регуляторы старения в организме человека потенциально могут помочь продлить не только жизнь, но и здоровье.
Касаясь друг друга
Тактильный контакт с супругом помогает женщинам быстрее преодолевать последствия стресса. Это с использованием томографии обнаружил американский профессор Джеймс Коун из Университета Виргинии.

Каждая замужняя женщина, из принявших участие в исследовании 16-ти супружеских пар, подвергалась внешнему стрессу в 3-х различных вариантах:
1 - женщину держал за руку её собственный супруг,
2 - женщину держал за руку незнакомый ей мужчина,
3 - женщина была свободна - её не держал за руку никто.
Было выяснено, что наиболее сильная реакция на стресс у женщин случалась тогда, когда они находились одни. Наименьшая по величине реакция наблюдалась, когда женщин за руку держал их собственный муж (кроме того, нервное возбуждение в этом варианте проходило быстрее).

Не менее важным было и то, что как выяснили ученые, тактильный эффект был тем сильнее, чем выше супруги оценивали свои личные отношения.
Йод для здоровья
Йод организму необходим для выработки гормонов, которые играют важную роль в нормальном функционировании, включая выработку энергии, обеспечивающей нас теплом. Эти гормоны также необходимы для развития костей и мозга ребёнка до и после рождения. Организм не вырабатывает йод, поэтому его необходимо получать из пищи и добавок.

Лучшим пищевым источником йода являются морские водоросли, хотя количество йода в них зависит от типа водорослей. Йод содержится в яйцах, молочных продуктах – в молоке, йогурте, сыре – и в дарах моря, таких как креветки, тунец, и треска. Взрослым необходимо около 150 микрограммов йода в день. При тренировках йод выводится через пот и поэтому всем, кто ведёт активный образ жизни, необходимо соблюдать дневную норму приёма йода.

У женщин особая проблема, потому что эстроген подавляет абсорбцию йода и это повышает риск дефицита йода. Исследования показывают, что добавочный диетический йод может сокращать размер опухли в груди доброкачественной и злокачественной, а также смягчать симптомы фиброкистозной болезни груди. Поэтому этот минерал должен быть в списке необходимых пищевых элементов у каждой женщины.


Красота

Минимум макияжа максимум индивидуальности
Обычно макияжем пользуются для того, чтобы изменить пропорции лица, приблизив лицо к мировым стандартам красоты и при этом иногда забывая, насколько привлекательна естественная прелесть лица.

Минимизировать ежедневный макияж можно, акцентируя естественные черты лица. Начнём с красоты бровей. Посмотрите на себя в зеркало и отметьте естественную линию бровей. Если брови выщипаны, нужно им дать время, чтобы они отрасли (каждый вечер наносите натуральные масла – оливковое, касторовое, кокосовое или масло корня лопуха) и затем раз и навсегда придайте форму бровям, максимально естественную. Слишком светлые брови можно оттенить карандашом для бровей, или полупостоянной краской для бровей.

Ещё один совет: для роста волос полезна смесь касторового масла и масла сладкого миндаля, которой на ночь смазывают брови.

Бархатная чувственность
Чувственный взгляд – классика образа и в сезоне 2019 этот взгляд создают уникальные красные тени.

Модный красный цвет сложный и чтобы его получить нужно смешать ваш любимый оттенок кармазинового – в палитре теней это клюквенный оттенок – с бронзовыми и золотыми тонами для насыщенного, знойного взгляда, достойного красной дорожки. Самый тёмный оттенок наносят на внешнюю половину верхнего века. Используя кисточку для век, лёгкими прикосновениями растушёвывается оставшаяся часть века. Лёгкий бронзовый оттенок наносят на внутреннюю часть века и лёгким слоем придают блеск внешней части.

Из рецептов Клеопатры
Клеопатра любила очищать кожу овсянкой.

Сегодня, несмотря на обилие косметических средств, очищающих и отшелушивающих кожу, многие модели и кино дивы ценят этот простой и эффективный способ увлажнения и питания, просто добавляя овсянку в воду для ванны или смешивая овсянку с горячей водой для массажа тела.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Предновогоднее предложение
Праздничное настроение опережает календарь, и приближение зимних праздников ощущается повсюду. Ставшие традиционными корпоративные предновогодние вечеринки и встречи с друзьями заставляют уже сегодня задуматься о нарядах.

Среди множества предложений – винтаж.

Напомним, что это одежда периода 1920 – 1980 гг. и сегодня из многообразия стилей и форм того времени на модной авансцене времени бордовый бархат. Это и бархатный пиджак, и бархатный брючный костюм, который отлично смотрится с туфлями на каблуке на новогодней вечеринке и с кроссовками в офисе.

Важно! Пиджак комбинируется с коротким платьем или юбкой.
Комфорт и элегантность
Мода часто обращается к Франции и француженкам, снискавшим репутацию стильных женщин, которые знают, как создать гардероб максимального шика (например, «балетки», бретонский топ и классические синие джинсы). Но француженки знают толк не только в одежде: надо признать, что они настоящие эксперты в нижнем белье.

Два самых важных слова, когда речь заходит о французском нижнем белье – комфорт и элегантность. Эти качества блистательно воплощаются в шёлке и кружевах французского белья.

Сегодня нижнее бельё один из ключевых трендов года. Известная фраза «Мода рождается в Англии, а коммерциализируется во Франции» и здесь верна. Бюстгальтер, заменивший корсет, создан в Англии, но эталон дизайна – французский.
Модное словечко - цикличная мода
«Цикличная мода» стала главной концепцией 2019, и обещает не сдавать позиции в 2020. Для тех, кто ещё не знаком с этим явлением: цикличная мода относится к одежде, которая предназначена для того, чтобы носить её повторно, обращаться с ней аккуратно, следить за её безупречным состоянием и использовать снова и снова.

Несмотря на то, что «цикличная мода» словечко современное и модное, сама концепция отнюдь не нова и насчитывает не одно столетие. Возможно, вы тоже участвуете в цикличной моде, сами того не подозревая.

Одолжили платье подружке? – Цикличная мода!

Обрезали поизносившиеся джинсы и сделали шорты? – Цикличная мода!

Нравится!?
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019